Goma Xantana
O que é?
É um espessante que provém de bactérias do gênero Xanthomonas. A goma xantana tem grande importância principalmente na produção de alimentos sem glúten, como massas e produtos panificados, utilizada como substituinte das propriedades do glúten.
Explicando Melhor...
Alguns cereais, principalmente o Trigo apresentam um conjunto de proteínas que durante a mistura e com a adição de água formam o que chamamos de glúten. O glúten é um emaranhado de proteína que proporciona viscosidade ao pão, ao bolo, aos produtos feitos com a tradicional Farinha de Trigo.
Quando utilizamos uma farinha que não contém glúten (Farinha de Arroz, por exemplo) não temos a mesma textura, mas isso pode ser melhorado, adicionando um pouco de Goma Xantana...O resultado é ótimo. Fica muuuuito bommm!!
Algumas dicas de medidas são:
Bolachas .................................... ¼ colher de chá por 140 gramas de farinha
Bolos e panquecas .................... ½ colher de chá por 140 gramas de farinha
Muffins e pães rápidos ............ ¾ colher de chá por 140 gramas de farinha
Pães ..................................... 1-1 - ½ colher de chá por 140 gramas de farinha
Massa de pizza ............................. 2 colheres de chá por 140 gramas de farinha
Molhos para salada ... Use ½ colher de chá de goma xantana por cada 240 ml de líquido.
No Empório Chão Preto, você encontra Goma Xantana com ótima qualidade.
Venha nos visitar!!
Avenida 39 nº 722 - Barretos/SP
Contato:
e-mail: emporiochaopreto@outlook.com
telefone:
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