A couve- flor além de ter pouquíssimas calorias, em torno de 19 calorias por 100 gramas, ainda é excelente fonte de vitamina C, rica em potássio e fosfato. Possui fibras e sais minerais que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue, e entre eles estão o Cálcio, Fósforo e o Ferro além de possuir vitaminas do complexo B (B2 eB5) e A, que tem por funções evitar problemas de pele e do aparelho digestivo.
São essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos, é recomendada em casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. De fácil digestão, neutralizante de acidez estomacal, é indicada também contra a prisão de ventre.
Ingredientes
•1/2 couve flor
•1/2 cebola picada
•1 dente de alho amassado
•1 colher de cream cheese light
•sal, pimenta do reino e noz moscada ralada se desejar.
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho com um pouquinho de óleo vegetal em uma panela grande, coloque a couve com os raminhos separados, tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino, coloque água até cobrir. Deixe cozinhar até ficar bem molinha.
Bata no liquidificador a couve-flor já cozida com 1/2 colcha da água do cozimento e o cream cheese. A consistência do creme vai depender da quantidade de água que você colocar.
Veja se precisa acertar o sal e esta pronto e salpique a noz moscada se desejar.
Você pode também levar ao forno para gratinar com queijo branco picadinho e orégano em cima. Mas esse creme puro já é uma delicia.
Fonte:http://drisaudavel.com.br/alimentacao/creme-de-couve-flor/#
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