Calorias por fatia: 150
Ingredientes
Massa
• 4 ovos
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
• 1 xíc. (chá) de alfarroba em pó (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
• 1/2 xíc. (chá) de óleo de coco (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
• 1 xíc. (chá) de água quente
• 2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
• 2 col. (sopa) de semente de linhaça (opcional) (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• Óleo de coco e canela em pó (para untar a fôrma) (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
Ganache • 1 copo (200 ml) de leite sem lactose ou bebida vegetal (coco ou amêndoa)
• 1 col. (chá) de farinha de arroz integral (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
• 3 col. (sopa) de alfarroba em pó (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
Modo de fazer
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar o volume. Acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco. Desligue o aparelho e junte a farinha e a água aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, volte a ligar a batedeira em velocidade baixa. Desligue e junte a linhaça (opcional) e o fermento. Coloque eum uma fôrma antiaderente untada com óleo de coco e polvilhada com alfarroba ou canela em pó e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme. Para a ganache: junte os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo e mexa até tudo se desgrudar do fundo. Deixe esfriar e cubra o bolo.
Receita desenvolvida pela culinarista funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).
Fonte: http://boaforma.abril.com.br/dieta/receitas-doces/bolo-alfarroba-gluten-lactose-781106.shtml
No Empório Chão Preto, você encontra Açúcar Mascavo, Alfarroba em Pó, Óleo de Coco, Farinha de Arroz, Linhaça Semente e Canela em Pó, todos com ótima qualidade.
Venha nos visitar!!
Avenida 39 nº 722 - Barretos/SP
Contato:
e-mail: emporiochaopreto@outlook.com
telefone: (17)3323-5848
Nenhum comentário:
Postar um comentário