O Cranberry é uma fruta vermelha nativa dos Estados Unidos.
Também é conhecido como mirtilo-vermelho e oxicoco.
Rico em oxidantes, vitamina A, C e D, fibras e colágeno.
Esta fruta e conhecida pelo seu poder de prevenir infecções urinarias, sendo muito usada tanto em suco como capsulas como terapia com a finalidade de prevenção deste problema.
Muito usado na culinária no preparo de doces como bolos, muffins e sobremesas. Também e delicioso para preparar molhos que acompanham pratos salgados.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo comum
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de coco ralado médio
- 1 xícara de cranberry desidratados (ou passas)
- 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
- 2 a 2 1/2 xícaras de agua em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (para bolos)
- 1 pitadinha de sal
PREPARO
Em uma vasilha grande coloque as farinhas, o açúcar, o sal e o coco ralado. Misture bem e em seguida adicione a agua aos poucos alternando com o óleo. Continue misturando até agregar bem os ingredientes formando uma massa homogênea pastosa e firme.
Acrescente a xícara de cranberry misturando delicadamente na massa.
Por último, acrescente o fermento em pó apenas misturando sem bater.
Coloque a massa em uma forma de buraco no meio untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura de 180C ou 365F.
Fonte:http://blog.veganana.com.br/2014/06/bolo-de-coco-e-cranberry.html
No Empório Chão Preto, você encontra Cranberry desidratada com ótima qualidade para fazer esse bolo divino!
Venha nos visitar!!
Avenida 39 nº 722 - Barretos/SP
Contato:
e-mail: emporiochaopreto@outlook.com
telefone: (17)3323-5848
Nenhum comentário:
Postar um comentário