Pão Integral (Edu Guedes) - 28/01/2014


Ingredientes


Esponja
1 xícara (chá) água morna
3 colheres (sopa) açúcar mascavo (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) farinha de trigo

Massa
2 xícaras (chá) farinha de trigo
4 xícaras (chá) farinha de trigo integral (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
1/2 xícara (chá) de semente de linhaça (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de aveia em flocos (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada (EMPÓRIO CHÃO PRETO)
1 xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de água fervente
Óleo e 1/2 xícara de (chá) de farelo de trigo (EMPÓRIO CHÃO PRETO) para untar e enfarinhar a forma

Modo de fazer


Esponja: Coloque a água em uma panela e deixe amornar. Acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer.

Massa: Coloque em uma tigela a farinha de trigo, 4 xícaras (chá) da farinha de trigo integral, a linhaça, o sal, a aveia em flocos e a castanha do Pará. Acrescentar o óleo e depois a água fervendo. Misture até que fique homogêneo. Junte a esponja reservada, misture e, por fim, coloque o restante da farinha de trigo integral. divida a massa ao meio e coloque a metade em cada forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Leve para assar no forno abaixo até que estejam dourados.

Fonte:http://receitas.eduguedes.com.br/pao-integral/



No Empório Chão Preto você encontra açúcar mascavo, farinha integral, semente de linhaça, aveia em flocos, castanha do Pará e farelo de trigo com ótima qualidade!! 

Venha nos visitar!!
Avenida 39 nº 722 - Barretos/SP

Contato:
e-mail: emporiochaopreto@outlook.com
telefone: (17)3323-5848 

Nenhum comentário:

Postar um comentário