domingo, 22 de junho de 2014

Chá verde - Melhores Combinações



Muitos ganhos são atribuídos ao Chá Verde como melhora no humor, prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo contra cânceres. Mas, para aproveitar essa lista de vantagens sem enjoar da bebida no cardápio, o ideal é variar. E, combinando os ingredientes certos, o chá terá os benefícios potencializados, além de um delicioso sabor.


CHÁ VERDE + ERVAS

Conhecida por seu poder sedativo, a camomila é eficiente em situações de estresse e irritabilidade. Unida com o chá verde pode promover grande melhora no humor. "O chá verde e a camomila melhoram o humor e promovem relaxamento", destaca a nutricionista Heloisa Teves Scattini. Para quem tem problemas de digestão, o ideal é combinar o chá verde com ervas como hortelã e erva-cidreira, já que são poderosas antioxidantes.

CHÁ VERDE + FRUTAS

Frutas como laranja ou limão, que são carregadas de vitamina C, aliadas ao chá verde podem combater danos causados pelo estresses. Já frutas vermelhas como morango e mirtilo potencializam a ação antioxidante da bebida.

CHÁ VERDE + ESPECIARIAS

Adicionar especiarias como a canela no chá é uma excelente opção para os diabéticos. "O chá verde com canela além de proporcionar um efeito termogênico, controla os níveis de açúcar do sangue, pois melhora a ação da insulina", afirma Heloisa. Já para se obter um efeito anti-inflamatório, o ideal é combinar a bebida com o gengibre.

CHÁ VERDE + ÁGUA DE COCO

A água de coco é rica em vitaminas, minerais, aminoácidos, carboidratos e antioxidantes. Associada ao chá verde, a mistura limpa o organismo e combate aos incômodos inchaços. Essa combinação também pode ser aproveitada por quem quer emagrecer, já que um como (250 mL) da água de coco equivale a 45 Kcal.



Fonte: Juliana Mesquita - Poderoso Chá Verde

No Empório Chão Preto, você encontra Chá Verde Folhas, Chá Verde Rasurado, Canela Rama, Camomila e Erva-Cidreira com ótima qualidade.

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Avenida 39 nº 722 - Barretos/SP

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telefone: (17)3323-5848 

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Prefira Alfarroba!



Alfarroba é mais saudável e tem menos gordura que o chocolate

 Se você é chocólatra, mas anda precisando dar um tempo no consumo da guloseima experimente a alfarroba. O produto tem cara e gosto de chocolate, mas é mais nutritivo e não contém lactose, glúten e açúcar.

Apesar de não ter a fama do cacau, a alfarroba já era usada pelos egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado em substituição do cacau.

Por ser naturalmente doce, ela dispensa o uso de açúcar na fabricação e no consumo dos produtos. Sem falar que também não possui os estimulantes cafeína e teobromina e é rica em vitaminas e minerais. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba tem 0,7% de gordura e alto teor de açucares naturais (glucose, sucrose e frutose) de 38% a 45%.

Fonte:http://noticias.r7.com/saude/noticias/alfarroba-e-mais-saudavel-e-tem-menos-gordura-que-o-chocolate-20120302.html?question=0


No Empório Chão Preto, você encontra Alfarroba em Pó e Bombons de Alfarroba.

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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolo de Maçã Integral de Flávia Bernardi


1 xic (chá) de farinha de trigo integral
1 xic (chá) de farelo de aveia (ou flocos finos)
1 xic (chá) de açúcar demerara ou mascavo ou 1/2 xic de adoçante sucralose
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 ovos
1 pote e mais metade de iogurte natural desnatado
2 colher de óleo de coco ou outro vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio (se tiver)
3 maçãs com casca picadinhas
1/2 xic de nozes picadas
1/2 xic de uvas passas
Preparo
Coloque um uma tigela todos os farináceos, depois acrescente os líquidos, o fermento e misture. Por ultimo, acrescente as frutas e nozes, misture e leve para assar em forma pequena untada com óleo e polvilhada com farinha.
Asse em forno médio (180•) por 40 minutos ou até dourar.

Ah, com banana também fica tudo de bom!

Fonte: https://www.facebook.com/flavia.bernardi.7

quinta-feira, 24 de abril de 2014

Óleo de abacate e seus benefícios



Entre os vários tipos de óleos funcionais, o de abacate é um dos mais benéficos para a saúde. Estudos científicos comprovam seus efeitos contra doenças cardiovasculares, câncer de próstata e diabetes, além de sua contribuição para o emagrecimento. "Basta uma colher (sopa) por dia para usufruir dos benefícios do óleo de abacate", diz Bruna Murta, nutricionista da Rede Mundo Verde. Conheça melhor os efeitos desse aliado do seu bem-estar.

Como usar?

O ideal é consumir 1 colher (sopa) por dia. Pode ser usado puro, em molhos para salada ou até em refogados - o óleo de abacate não perde as propriedades quando aquecido. 

6 razões para o consumo   

1. Barriga chapada
O alimento ajuda a controlar os níveis de cortisol, hormônio relacionado ao aumento da compulsão alimentar e ao acúmulo de gordura abdominal.
2. Coração em dia
Rico em ácidos graxos, diminui os níveis de triglicérides e de colesterol ruim, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
3. Diabetes sob controle
O óleo de abacate possui altas taxas de vitamina E, que auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue, além de proteger o organismo contra a aterosclerose e o envelhecimento precoce.
4. Imunidade fortalecida
Seus lipídios, vitaminas, ômegas e antioxidantes aumentam a produção de células de defesa no corpo, prevenindo gripes e outras infecções.
5. Olhos saudáveis
É fonte de antioxidantes, vitamina A e nutrientes que previnem catarata e problemas oculares, que podem levar à cegueira.
6. Próstata protegida
O alimento inibe a ação de uma enzima relacionada à redução da produção de testosterona, evitando, assim, um desequilíbrio hormonal e prevenindo o aumento da glândula da próstata.
Fontes: nutricionistas Mariana Exel, do Hospital Samaritano (www.samaritano.org.br), e Bruna Murta, da Rede Mundo Verde 
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/beneficios-oleo-abacate-748348.shtml

No Empório Chão Preto, você encontra Óleo de Abacate com ótimo preço e excelente qualidade.

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terça-feira, 22 de abril de 2014

Sorteio Dia das Mães




Você vai amar esse presente!!

Para demonstrar nosso carinho e respeito por cada mulher que carrega a alegria de ser mãe, no dia 10/05/14 será sorteada uma linda Cesta de Produtos Naturais. A partir de R$20,00 em compras, você já estará concorrendo!!






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segunda-feira, 21 de abril de 2014

Creme de cove-flor


    A couve- flor além de ter pouquíssimas calorias, em torno de 19 calorias por 100 gramas, ainda é excelente fonte de vitamina C, rica em potássio e fosfato. Possui fibras e sais minerais que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue, e entre eles estão o Cálcio, Fósforo e o Ferro além de possuir vitaminas do complexo B (B2 eB5) e A, que tem por funções evitar problemas de pele e do aparelho digestivo.
    São essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos, é recomendada em casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. De fácil digestão, neutralizante de acidez estomacal, é indicada também contra a prisão de ventre.
   

Ingredientes

•1/2 couve flor
•1/2 cebola picada
•1 dente de alho amassado
•1 colher de cream cheese light
•sal, pimenta do reino e noz moscada ralada se desejar.


Modo de Preparo

    Refogue a cebola e o alho com um pouquinho de óleo vegetal em uma panela grande, coloque a couve com os raminhos separados, tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino, coloque água até cobrir. Deixe cozinhar até ficar bem molinha.
    Bata no liquidificador a couve-flor já cozida com 1/2 colcha da água do cozimento e o cream cheese. A consistência do creme vai depender da quantidade de água que você colocar.
    Veja se precisa acertar o sal e esta pronto e salpique a noz moscada se desejar.
    Você pode também levar ao forno para gratinar com queijo branco picadinho e orégano  em cima. Mas esse creme puro já é uma delicia.
 


Fonte:http://drisaudavel.com.br/alimentacao/creme-de-couve-flor/#