quinta-feira, 24 de abril de 2014

Óleo de abacate e seus benefícios



Entre os vários tipos de óleos funcionais, o de abacate é um dos mais benéficos para a saúde. Estudos científicos comprovam seus efeitos contra doenças cardiovasculares, câncer de próstata e diabetes, além de sua contribuição para o emagrecimento. "Basta uma colher (sopa) por dia para usufruir dos benefícios do óleo de abacate", diz Bruna Murta, nutricionista da Rede Mundo Verde. Conheça melhor os efeitos desse aliado do seu bem-estar.

Como usar?

O ideal é consumir 1 colher (sopa) por dia. Pode ser usado puro, em molhos para salada ou até em refogados - o óleo de abacate não perde as propriedades quando aquecido. 

6 razões para o consumo   

1. Barriga chapada
O alimento ajuda a controlar os níveis de cortisol, hormônio relacionado ao aumento da compulsão alimentar e ao acúmulo de gordura abdominal.
2. Coração em dia
Rico em ácidos graxos, diminui os níveis de triglicérides e de colesterol ruim, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
3. Diabetes sob controle
O óleo de abacate possui altas taxas de vitamina E, que auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue, além de proteger o organismo contra a aterosclerose e o envelhecimento precoce.
4. Imunidade fortalecida
Seus lipídios, vitaminas, ômegas e antioxidantes aumentam a produção de células de defesa no corpo, prevenindo gripes e outras infecções.
5. Olhos saudáveis
É fonte de antioxidantes, vitamina A e nutrientes que previnem catarata e problemas oculares, que podem levar à cegueira.
6. Próstata protegida
O alimento inibe a ação de uma enzima relacionada à redução da produção de testosterona, evitando, assim, um desequilíbrio hormonal e prevenindo o aumento da glândula da próstata.
Fontes: nutricionistas Mariana Exel, do Hospital Samaritano (www.samaritano.org.br), e Bruna Murta, da Rede Mundo Verde 
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/beneficios-oleo-abacate-748348.shtml

No Empório Chão Preto, você encontra Óleo de Abacate com ótimo preço e excelente qualidade.

Venha nos visitar!!
Avenida 39 nº 722 - Barretos/SP

Contato:
e-mail: emporiochaopreto@outlook.com

telefone: (17)3323-5848 

terça-feira, 22 de abril de 2014

Sorteio Dia das Mães




Você vai amar esse presente!!

Para demonstrar nosso carinho e respeito por cada mulher que carrega a alegria de ser mãe, no dia 10/05/14 será sorteada uma linda Cesta de Produtos Naturais. A partir de R$20,00 em compras, você já estará concorrendo!!






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segunda-feira, 21 de abril de 2014

Creme de cove-flor


    A couve- flor além de ter pouquíssimas calorias, em torno de 19 calorias por 100 gramas, ainda é excelente fonte de vitamina C, rica em potássio e fosfato. Possui fibras e sais minerais que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue, e entre eles estão o Cálcio, Fósforo e o Ferro além de possuir vitaminas do complexo B (B2 eB5) e A, que tem por funções evitar problemas de pele e do aparelho digestivo.
    São essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos, é recomendada em casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. De fácil digestão, neutralizante de acidez estomacal, é indicada também contra a prisão de ventre.
   

Ingredientes

•1/2 couve flor
•1/2 cebola picada
•1 dente de alho amassado
•1 colher de cream cheese light
•sal, pimenta do reino e noz moscada ralada se desejar.


Modo de Preparo

    Refogue a cebola e o alho com um pouquinho de óleo vegetal em uma panela grande, coloque a couve com os raminhos separados, tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino, coloque água até cobrir. Deixe cozinhar até ficar bem molinha.
    Bata no liquidificador a couve-flor já cozida com 1/2 colcha da água do cozimento e o cream cheese. A consistência do creme vai depender da quantidade de água que você colocar.
    Veja se precisa acertar o sal e esta pronto e salpique a noz moscada se desejar.
    Você pode também levar ao forno para gratinar com queijo branco picadinho e orégano  em cima. Mas esse creme puro já é uma delicia.
 


Fonte:http://drisaudavel.com.br/alimentacao/creme-de-couve-flor/#

quinta-feira, 20 de março de 2014

7 Alimentos que auxiliam no controle do COLESTEROL




O controle do colesterol é um problema para muitas pessoas, pensando nisso, trouxemos dicas de 7 alimentos que reduzem o colesterol, os dados foram fornecidos pela nutricionista Fernanda Granja.

Farelo de aveia

O meu queridinho pro café da manhã dos que lutam contram o aumento do colesterol, o farelo de aveia é rico em betaglucana que tem ação hipocolesterolemiante. Ela age aumentando a excreção de ácidos biliares, o que faz com que o fígado remova colesterol do sangue para a síntese de novos ácidos e sais biliares.

Peixes pequenos

Os peixes pequenos são ricos em omega 3 e são pobres em contaminates pesados, como alumínio e outros. Enão prefira peixes pequenos, como atu e sardinha a peixes grandes como cação ou peixes de criadouros. O omega 3 é antiinflamatório que vai prevenir ou até mesmo diminuir a peroxidação lipídica.

Farinha de linhaça

Outro alimento que caiu na graça da população brasileira é a farinha de linhaça. E também não é a toa: além de ela ser rica em omega 3, ela é rica em fibras que vão ajudar no controle e na diminuição da quantidade de gordura no sangue, pela diminuição da absorção pelo intestino. Então, esse é outro alimento que pode ser incluído no café da manhã ou na salada do almoço sem problemas!

Farinha de berinjela

Essa farinha é composta quase totalmente por fibra. A principal é a do tipo solúvel, que age na diminuição do colesterol e glicemia no sangue. A farinha também protege as funções hepáticas aumentando a produção de bílis, fazendo com que mais uma vez, o combate ao colesterol seja feito. Além disso, ela é rica em antocianinas, que é o mesmo antioxidante presente no suco de uva e vinho, combatendo radicais livres em excesso, e protegendo os órgãos de doenças inflamatórias e combatendo o envelhecimento precoce. Estudos mostram também que a farinha de berinjela age no controle de altos níveis plasmáticos de colesterol, diminuindo sua absorção pelo intestino e, também, com o efeito antioxidante sobre as proteínas de baixa intensidade (LDL – colesterol ruim)

Azeite extra virgem

Os benefícios do azeite todo mundo conhece! Mas a minha dica é a seguinte: nunca compre azeite em vidro claro, pois ele perde todas as propriedades citadas. Sempre compre em vidro escuro, aqueles cor âmbar ou verde escuro! Vidro escuro é muito melhor que lata, ok? Sempre compre extra virgem e que seja embalado no país de origem. É só olhar no rótulo na parte de trás do vidro. Infelizmente não podemos confiar que se for embalado no Brasil, não vai ter mistura com óleo de soja. E por último, quanto menor o grau de acidez, melhor. Procure os de acidez entre 0,1 e 0,3. Assim você conserva todos os antioxidantes.
Ele é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que são mais resistentes ao estresse oxidativo. O consumo desses ácidos graxos enriquece as partículas de LDL com eles, o que as torna menos suscetíveis à oxidação. A substituição de gorduras saturadas por monoinsaturadas faz com que as concentrações de colesterol total sejam reduzidas e as de HDL aumentadas.

Chá verde

Estudos recentes dizem que os flavonóides do chá verde, as catequinas por sua alta concentração de polifenóis antioxidantes, possa ser responsável por sua ação benéfica. Esse tipo de infusão, é rica em flavonoides, que inibem a peroxidação lipídica. Alguns estudos citam, ainda, que alguns compostos fenólicos possam ter ação hipocolesterolêmica mediada por redução na absorção de colesterol no intestino e aumento na excreção de ácidos biliares.

Abacate

Rico em beta sitosterol, o abacate deixou de ser um vilão a muito tempo atrás! É só ter moderação na quantidade do uso. A estrutura química do beta sitsterol é muito similar a do colesterol, já que é um flavonoide. A estrutura do colesterol e dos fitoesteróis é bastante semelhante, o que faz com que os fitoesteróis ocupem o lugar que o colesterol ocuparia para ser absorvido no intestino delgado. Assim, o colesterol não passa da parede intestinal para a corrente sanguínea, e é eliminado através das fezes. Conseqüentemente, o colesterol da circulação sanguínea diminui.


Receita:

Shake de banana


Ingredientes:

1 copo de 200 ml de leite de soja light gelado
1 banana pequena
½ colh de sopa de amaranto em flocos
1 colh de sobremesa de farelo de aveia

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva.




Mix de fibras Anti Colesterol

Ingredientes:

50g de farinha de linhaça dourada
50g de farelo de arroz
50g de farinha de farelo de aveia
50g de flocos de quinua real

Modo de Preparo:

Misture tudo e use no café da manhã e na salada.






Fonte:http://www.drafernandagranja.com.br/site/category/colesterol/

No Empório Chão Preto você encontra Farelo de Aveia, Farinha de Linhaça, Farinha de Berinjela e Chá Verde com ótimo preço e excelente qualidade!! 

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segunda-feira, 17 de março de 2014

Suco de detox



Suco Verde

Cubinhos de couve: Bata tudo no liquidificador com 1 litro de água e coloque nos cubinhos de gelo para gelar.

Usar de 1 a 2 cubinhos em cada suco:

1 xíc de agrião picado
½ xic de salsinha
½ xic de hortelã
2 xícaras de couve



Fonte: http://www.drafernandagranja.com/2012/03/fadiga-e-stress-programa-mulheres.html


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