terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Goma Xantana


Goma Xantana



O que é?


É um espessante que provém de bactérias do gênero Xanthomonas. A goma xantana tem grande importância principalmente na produção de alimentos sem glúten, como massas e produtos panificados, utilizada como substituinte das propriedades do glúten.

Explicando Melhor...

Alguns cereais, principalmente o Trigo apresentam um conjunto de proteínas que durante a mistura e com a adição de água formam o que chamamos de glúten. O glúten é um emaranhado de proteína que proporciona viscosidade ao pão, ao bolo, aos produtos feitos com a tradicional Farinha de Trigo.
Quando utilizamos uma farinha que não contém glúten (Farinha de Arroz, por exemplo) não temos a mesma textura, mas isso pode ser melhorado, adicionando um pouco de Goma Xantana...O resultado é ótimo. Fica muuuuito bommm!!


Algumas dicas de medidas são:

Bolachas .................................... ¼ colher de chá por 140 gramas de farinha
Bolos e panquecas .................... ½ colher de chá por 140 gramas de farinha
Muffins e pães rápidos ............ ¾ colher de chá por 140 gramas de farinha
Pães ..................................... 1-1 - ½ colher de chá por 140 gramas de farinha
Massa de pizza ............................. 2 colheres de chá por 140 gramas de farinha
Molhos para salada ... Use ½ colher de chá de goma xantana por cada 240 ml de líquido.



No Empório Chão Preto, você encontra Goma Xantana com ótima qualidade.

Venha nos visitar!!
Avenida 39 nº 722 - Barretos/SP

Contato:
e-mail: emporiochaopreto@outlook.com

telefone: (17)3323-5848

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Chá Verde e seus Benefícios



    Várias pesquisas mostraram resultados positivos quanto à eficácia do chá para emagrecimento e outros benefícios para a saúde. Porém, as mesmas pesquisas também mostram que o chá verde só tem efeito se for usado na forma de chá natural, quente ou frio. Não está comprovado que as versões industrializadas, em saquinhos, latas, garrafas e cápsulas auxiliem no emagrecimento. Nenhuma dessas versões preserva os nutrientes originais e mais importantes como as folhas.

    O chá verde está associado à perda de gordura abdominal. Um estudo nos EUA mostrou que as pessoas que bebiam 6 xícaras de chá verde por dia perderam o dobro de peso e também tiveram uma diminuição de 25% a mais de gordura abdominal de quem não bebeu o chá.

    A aceleração do metabolismo também é um benefício do chá verde, o que consequentemente aumenta a velocidade da queima de calorias. Além das vantagens “emagrecedoras” do chá verde, ele também possui outros fatores muito benéficos para a saúde. Como desintoxicação do organismo, melhoria no processo digestivo, prevenção contra envelhecimento precoce, redução do colesterol ruim e melhoria na memória.


Recomendação de uso:


    O ideal é consumir o chá todos os dias, 2 xícaras em jejum e as outras 30 minutos antes das refeições. Se você achar o sabor do chá muito amargo, experimente adicionar canela, mas fuja do açúcar, que pode acabar com as propriedades benéficas do chá e com a dieta.



Fonte:http://luciliadiniz.com/cha-verde-um-aliado-na-reducao-de-peso/


No Empório Chão Preto, você encontra Chá Verde Folhas, Chá Verde Rasurado, e também Chá Verde Instantâneo, todos com ótima qualidade.

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Qual é a diferença entre intolerância à lactose e alergia à proteína do leite de vaca?



    Tanto a intolerância à lactose quanto a alergia à proteína do leite de vaca são distúrbios relacionados ao consumo de leite e seus derivados. Porém, têm causas e sintomas diferentes. 
    A intolerância à lactose é a dificuldade ou a incapacidade de digerir a lactose, um açúcar característico do leite e dos seus derivados. Algumas pessoas não produzem ou produzem pouco a enzima responsável por essa digestão, provocando, assim, o sintoma da intolerância: diarreias, dores na barriga, inchaço no abdômen.
    A alergia à proteína do leite de vaca, por sua vez, ocorre quando o corpo humano interpreta como perigo algumas proteínas existentes no leite ingerido, desencadeando assim uma forte resposta imunológica - processo conhecido como alergia. Seus sintomas são coceira e irritação na pele, diarreias, vômitos e às vezes até distúrbios respiratórios.
Para os dois problemas, os tratamentos consistem basicamente em reduzir ou eliminar da alimentação o leite e seus derivados.

Fonte: http://www.ades.com.br/artigos/detalhe/646335/duvidas-frequentes-sobre-soja

sábado, 12 de julho de 2014

Gergelim: 9 vezes mais cálcio do que o leite.



Ao contrário do que todos pensam, as melhores fontes de cálcio estão nos vegetais e não o leite.
O gergelim é a melhor delas, com 975,0 mg de cálcio a cada 100 g, 9 vezes mais que o leite e acima do TOFU que é o segundo colocado, com 683,0 mg.
O leite de ovelha apresenta 193,4 mg, enquanto o leite comum que tem 119,0 mg.
E não pára por aí! A semente de gergelim contém grande variedade de princípios nutriticionais como 52% de lipídos, basicamente ácidos graxos insaturados, o que proporciona grande eficácia na redução do nível de colesterol no sangue.

 

Leticina


Nesta fração oleosa encontra-se a lecitina, substância que desempenha importante papel adstringente no organismo, além de componente do tecido nervoso.
O gergelim é, juntamente com a soja, o alimento mais rico em lecitina, com fração proteíca (20 %) de alto valor biológico, formada por 15 aminoácidos, com elevada proporção de metionina (aminoácido essencial).

 

Vitaminas


As principais vitaminas: E (tocoferol), B1 ou tiamina (0,1 mg por 100 g) e a B2 ou riboflavina (0,24 mg por 100 g).
Como toda boa semente oleaginosa, o gergelim é rico em minerais e oligoelementos, especialmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo.
Sua ação de laxante suave é devido a presença de mucilagens que se desenvolvem após sua hidratação prévia em água filtrada.

 

O melhor


Existem três tipos de sementes de gergelim: as de cor branca, marrom e preta.
O gergelim preto é o mais rico em cálcio.
O Gergelim deve ser consumido na sua forma integral: cru e com casca.

 

Indicações para o uso do gergelim:


  • Combate esgotamento nervoso ou mental; o estresse e perda de memória; depressão nervosa, irritabilidade ou desequilíbrio nervoso;

  • Previne o enfarto do miocárdio e a trombose arterial;

  • Tonifica o fígado e os rins; - Umedece os órgãos;

  • Fortalece os tendões e os ossos;

  • Tonifica o estômago e os intestinos;

  • Acalma o Qi do fígado;

  • Clareia a visão;

  • Refresca o sangue;

  • Libera os efeitos tóxicos do calor;

  • Tônico geral, principalmente após hemorragias;

  • Trata deficiências de baço, pâncreas e rins;

  • Fortalece os membros inferiores;

  • Combate dores lombares, de joelhos e reumatismos;

  • Previne impotência sexual;

  • Evita a queda e branqueamento precoce dos cabelos.
No Empório Chão Preto, você encontra Gergelim Branco, Gergelim Torrado e Gergelim Preto com ótima qualidade.

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terça-feira, 1 de julho de 2014

Os óleos que fazem bem e que fazem mal

As gorduras são fundamentais para a formação das membranas das células e também dos hormônios. Além disso, elas fornecem energia e ácidos graxos essenciais e ajudam na absorção das vitaminas lipossolúvies, como A, D, E e K. Essa não é a desculpa de que você necessitava para comer coxinha.

Quando aquecida acima de 180 ºC, a maioria dos óleos se degrada e libera substâncias nocivas ao organismo. A principal delas é a acroleína, que destrói as fibras elásticas das artérias — elas ficam durinhas e não permitem um bom fluxo do sangue — e irritam a mucosa do estômago. O ideal é que os óleos sejam usados para refogar e assar alimentos ou regar saladas. E com parcimônia: desde o comunzinho óleo de soja até o pouco convencional de amêndoa doce, todos têm a mesma quantidade de calorias, 9 por grama. Logo, 1 colher de sopa tem 90 calorias.

O ideal é alternar o uso dos tipos de óleo. Se seu conhecimento não vai além do de soja e do de milho, saiba que há um mundo de opções. Você agora vai conhecer algumas delas e o que cada variedade de óleo tem a oferecer à sua saúde. Bom apetite!





Óleo de Gergelim


Benefícios: é conhecido também como óleo de sésamo e pode ser feito com sementinhas de cor diferente (branca, amarela, vermelha ou preta). Todos fornecem uma grande quantidade de ômega 6 e ômega 9, protetores do coração, além de serem ótimas fontes de vitamina E. Funciona bem no tratamento de gastrite, úlcera e afta.

Como consumir: frio. Pode-se tomar 1 colher de sopa em jejum para melhorar o funcionamento do intestino.

Com que pratos combina: saladas de folhas verdes ou de grãos, molhos orientais e massas.


Óleo de Linhaça


Benefícios: rico em substâncias chamadas lignanas, dá uma força ao coração, além de atuar sobre o metabolismo do estrogênio e da progesterona, prevenindo câncer de mama. O óleo fortalece o sistema imunológico e nervoso. Normalmente é usado pelos vegetarianos para reposição de vitaminas do complexo B, mais presente em proteínas animais.

Como consumir: de preferência, frio. Uma boa ideia é associá-lo a outros óleos, para completar a lista de ômegas benéficos: 3, 6, 7 e 9.

Com que pratos combina: em molhos para salada, misturado com iogurte, no tempero de cottage e ricota.


Óleo de Coco


Benefícios: tem ação termogênica, que ajuda a queimar calorias. Graças ao alto teor de gorduras monoinsaturadas, protege o coração, reduzindo os níveis do chamado colesterol ruim. Turbina a imunidade e melhora a flora intestinal. Em temperatura ambiente, ele não é líquido. Acrescente-o aos alimentos que serão cozidos quando ainda estiverem sólidos — ele derreterá com o aumento da temperatura , sempre a uma temperatura menor que 180 °C.

Como consumir: aquecer até 180 °C.

Com que pratos combina: refogados e frituras.




Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/alimenta-saude/oleos-fazem-bem-fazem-mal-697868.shtml

No Empório Chão Preto, você encontra Óleo de Gergelim, Óleo de Linhaça e Óleo de Coco com ótima qualidade.

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domingo, 22 de junho de 2014

Chá verde - Melhores Combinações



Muitos ganhos são atribuídos ao Chá Verde como melhora no humor, prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo contra cânceres. Mas, para aproveitar essa lista de vantagens sem enjoar da bebida no cardápio, o ideal é variar. E, combinando os ingredientes certos, o chá terá os benefícios potencializados, além de um delicioso sabor.


CHÁ VERDE + ERVAS

Conhecida por seu poder sedativo, a camomila é eficiente em situações de estresse e irritabilidade. Unida com o chá verde pode promover grande melhora no humor. "O chá verde e a camomila melhoram o humor e promovem relaxamento", destaca a nutricionista Heloisa Teves Scattini. Para quem tem problemas de digestão, o ideal é combinar o chá verde com ervas como hortelã e erva-cidreira, já que são poderosas antioxidantes.

CHÁ VERDE + FRUTAS

Frutas como laranja ou limão, que são carregadas de vitamina C, aliadas ao chá verde podem combater danos causados pelo estresses. Já frutas vermelhas como morango e mirtilo potencializam a ação antioxidante da bebida.

CHÁ VERDE + ESPECIARIAS

Adicionar especiarias como a canela no chá é uma excelente opção para os diabéticos. "O chá verde com canela além de proporcionar um efeito termogênico, controla os níveis de açúcar do sangue, pois melhora a ação da insulina", afirma Heloisa. Já para se obter um efeito anti-inflamatório, o ideal é combinar a bebida com o gengibre.

CHÁ VERDE + ÁGUA DE COCO

A água de coco é rica em vitaminas, minerais, aminoácidos, carboidratos e antioxidantes. Associada ao chá verde, a mistura limpa o organismo e combate aos incômodos inchaços. Essa combinação também pode ser aproveitada por quem quer emagrecer, já que um como (250 mL) da água de coco equivale a 45 Kcal.



Fonte: Juliana Mesquita - Poderoso Chá Verde

No Empório Chão Preto, você encontra Chá Verde Folhas, Chá Verde Rasurado, Canela Rama, Camomila e Erva-Cidreira com ótima qualidade.

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quinta-feira, 12 de junho de 2014

Prefira Alfarroba!



Alfarroba é mais saudável e tem menos gordura que o chocolate

 Se você é chocólatra, mas anda precisando dar um tempo no consumo da guloseima experimente a alfarroba. O produto tem cara e gosto de chocolate, mas é mais nutritivo e não contém lactose, glúten e açúcar.

Apesar de não ter a fama do cacau, a alfarroba já era usada pelos egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado em substituição do cacau.

Por ser naturalmente doce, ela dispensa o uso de açúcar na fabricação e no consumo dos produtos. Sem falar que também não possui os estimulantes cafeína e teobromina e é rica em vitaminas e minerais. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba tem 0,7% de gordura e alto teor de açucares naturais (glucose, sucrose e frutose) de 38% a 45%.

Fonte:http://noticias.r7.com/saude/noticias/alfarroba-e-mais-saudavel-e-tem-menos-gordura-que-o-chocolate-20120302.html?question=0


No Empório Chão Preto, você encontra Alfarroba em Pó e Bombons de Alfarroba.

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